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Rezept: Fenchel-Frittata

Bild: Fenchel-Frittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
5 Eierca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Chilischote - nach Beliebenca. 0.16 €

Zubereitung:

Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten.

In einer beschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern bekommt die Frittata die richtige Form und kann auch nicht anbacken.


Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Rohen Fenchel ebenfalls fein würfeln und mitdünsten. Gekochten Fenchel würfeln und gleich unter die verquirlten Eier rühren. Auch den Pfanneninhalt untermischen. Mit Salz und Pfeffer, gewürfelter, oder zerkrümelter Chilischote und Muskat würzen. Wer nicht so gerne scharf isst, der lässt den Chili einfach weg.

In die heiße Pfanne gießen und zugedeckt langsam stocken lassen. Erst wenden, wenn die Eiermasse an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist, und auch auf der anderen Seite bräunen.

Die Frittata schmeckt frisch aus der Pfanne, also warm, aber auch kalt, in Würfel, oder Rauten geschnitten.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Frittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Fenchel Gemüse Imbiss Snack Vorspeise


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