Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Bild: Ananas mit Vanilleeis, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Apfelsine, Saft von 
4 Gläschen Cognac 
1 ELCuracao 
4 ELErdbeeren 
4 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft löschen und klarkochen. Ananasscheiben dazugeben. Kurz darin schwenken. Cognac und Curacao draufgießen. Anzünden, flambieren, auf Teller verteilen. Erdbeeren kurz in der Bratflüssigkeit schwenken. Ananasscheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.

:Zusatz : : : Zubereitung : : 20 Minuten : : Vorbereitung : : 5 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananas mit Vanilleeis, flambiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Blue Curacao  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Vogelsberger SalzekuchenVogelsberger Salzekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 6.09 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen   


Mehr Info: