Rezept: Ananas mit Vanilleeis, flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Apfelsine, Saft von | |
4 | Gläschen Cognac | |
1 EL | Curacao | |
4 EL | Erdbeeren | |
4 | Kugeln Vanilleeis |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft löschen und klarkochen. Ananasscheiben dazugeben. Kurz darin schwenken. Cognac und Curacao draufgießen. Anzünden, flambieren, auf Teller verteilen. Erdbeeren kurz in der Bratflüssigkeit schwenken. Ananasscheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitung : : 20 Minuten : : Vorbereitung : : 5 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen |