Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Bild: Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Butter - für die Formca. 0.14 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.07 €
150 gNudeln - z.B. Tagliatelleca. 0.24 €
1 Scheibe(n)Kochschinken - ca. 100 gca. 0.90 €
1 Schalotteca. 0.02 €
300 gMaronenpilzeca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse.


Für den Eierstich zuerst einen Bräter mit etwas heißem Wasser in den Backofen stellen und auf 120 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form, die in den Bräter passt, mit Butter einfetten.

Die Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die vorbereitete Form gießen. Die Form im Wasserbad in den Ofen stellen und die Eimischung etwa 30 Minuten stocken lassen.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Schinken in Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln und die Maronenröhrlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. In der Butter zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben. Die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

Den Eierstich aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ringsum mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel, die Nudeln und Eierstichwürfel zu den Pilzen geben und unter Schwenken heiß werden lassen.

Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maronenröhrlinge  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Nudeln Pilze Teigware Wildgemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   


Mehr Info: