Rezept: Fest-Schinkli im Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vorgekochtes Schinkli ca. - 900g | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 | Ananas; a ca.1500 g ergibt - etwa | |
600 g | Fruchtfleisch | |
500 g | Pizzateig | ca. 2.26 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
Milch; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas Krone,Stielansatz und Schale wegscheiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.
Teig halbieren,jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40#50cm) ausrollen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen,mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3mm dick ist.
Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmigesTeigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken,mit den Teigresten garnieren,mit Milch bestreichen.Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, ca.zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.
Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.
Tipp: Schinkli mit einem elektrischen Messer tranchieren, die Tranchen halten besser zusammen.
Lässt sich vorbereiten: Schinkli füllen; in den Teig einpacken; in Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit:ca. 3 Wochen. Auftauen: ca. 4 Std. bei Raumtemperatur.Backen:ca.50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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