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Rezept: Eierpfannkuchen mit Käse

Bild: Eierpfannkuchen mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Käse - vollfettca. 1.60 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 1.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben.

Eine Pfanne mit wenig Fett erhitzen, Teig mit einer kleinen Schöpfkelle einfüllen, zerfließen lassen und auf der Unterseite backen. Käse auflegen. Pfannkuchen wenden. Etwas Fett darunter schieben und auf der zweiten Seite auch goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Eierpfannkuchen mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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