Rezept: Ananasbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Ananas | |
Zucker je nach Geschmack | ||
6 | cl. Gin | |
4 | cl. Curacao oder Cointreau | |
2 | Flaschen Weißwein (ß 0,7 l) | |
1 Flasche(n) | Sekt |
Zubereitung:
Die Ananas mit einem Messer schälen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zucker (ca. 4 bis 5 Esslöffel) in einen Topf geben, mit etwas Wasser auffüllen, aufkochen. Anschließend kalt stellen. Wenn Sie den Zucker direkt in die Bowle einrühren, schmeckt er genauso, nur trübt er etwas.
Den Wein mit dem Zuckersirup, Gin, Cointreau und Ananasstücken vermischen. Kalt stellen. Kurz bevor die Bowle getrunken wird, mit Sekt auffüllen und servieren.
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