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Rezept: Ananasbowle

Bild: Ananasbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Ananas 
Zucker je nach Geschmack 
6 cl. Gin 
4 cl. Curacao oder Cointreau 
2 Flaschen Weißwein (ß 0,7 l) 
1 Flasche(n)Sekt 

Zubereitung:

Die Ananas mit einem Messer schälen, halbieren, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Zucker (ca. 4 bis 5 Esslöffel) in einen Topf geben, mit etwas Wasser auffüllen, aufkochen. Anschließend kalt stellen. Wenn Sie den Zucker direkt in die Bowle einrühren, schmeckt er genauso, nur trübt er etwas.

Den Wein mit dem Zuckersirup, Gin, Cointreau und Ananasstücken vermischen. Kalt stellen. Kurz bevor die Bowle getrunken wird, mit Sekt auffüllen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananasbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sekt  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholisch Ananas Bowle


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