Rezept: Pikanter Gerstenring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nacktgerste | ca. 0.40 € |
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.20 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.
Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.
Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eiweiße steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer |