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Rezept: Pikanter Gerstenring

Bild: Pikanter Gerstenring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNacktgersteca. 0.40 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.17 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLgekörnte Gemüsebrüheca. 0.09 €
100 gZwiebelca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.


Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet. Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen sowie den Eigelben unter die Getreidemasse rühren.

Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.

Die Eiweiße steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse ziehen und in die Backform füllen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Dazu schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gerstenring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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