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Rezept: Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne

Bild: Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.3 €        Kosten Portion: 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfestkochende Kartoffelnca. 1.35 €
400 gSpinatca. 0.80 €
etwas Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas gemahlener Kreuzkümmelca. 0.12 €
200 gweicher Schafskäseca. 1.92 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLMehlca. 0.01 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Bundfrische Minzeca. 0.99 €

Zubereitung:

Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen Lebensmittelladen.

Für eine Kartoffel-Hack-Pfanne türkischer Art, also ohne Berücksichtigung der islamischen Speisegesetze, passt auch gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein, sowie der allgegenwärtige Weißkäse in Salzlake, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Es schmeckt dann allerdings auch, zwar nicht weniger gut, aber etwas anders.


Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen.

Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und bröselig braten. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen.

Die Kartoffeln abgießen, pellen und kurz abkühlen lassen. Den Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln in 2 Portionen in je 1 EL Butterschmalz in einer tiefen beschichteten Pfanne knusprig braten. Alle Kartoffeln mit dem Spinat, dem Hackfleisch und dem Schafskäse vermischen. Das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und locker unter die Kartoffeln ziehen. Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Minzeblättchen fein hacken und darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kartoffeln Türkei


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