Rezept: Fillo-Blätterteig mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 gr. | Blatt Fillo- oder Yufkateig | |
(griechischer bzw. - türkischer Lebensmitte | ||
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
200 g | gemischte Wald- und - Gartenbeeren | |
(Brombeeren, Himbeeren, - Heidelbeeren, | ||
Johannisbeeren, frisch oder - tiefgekühlt) | ||
100 g | Frischkäse light (8 % Fett) | |
1 EL | Rosenwasser (ersatzweise - Orangensaft) | ca. 0.90 € |
Beeren für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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