Rezept: Hagebutten-Tomaten-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Hagebutten - gewaschen, entstielt, ohne Blüten | ca. 0.01 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
1 kg | Tomaten - gehäutet und entkernt | ca. 3.38 € |
Zubereitung:
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk |