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Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 1

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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.5 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.04 €
3 gr.Gemüsezwiebeln - in Streifen geschnittenca. 0.68 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.09 €
6 Scheibe(n)Schinken - in Streifenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
500 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 1.80 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen.

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick zu einem Reckteck ausrollen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen, 10 Minuten kühlstellen, anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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