Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 1
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Kosten Rezept: 8.5 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.04 € |
3 gr. | Gemüsezwiebeln - in Streifen geschnitten | ca. 0.68 € |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.09 € |
6 Scheibe(n) | Schinken - in Streifen | ca. 1.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Appenzeller | ca. 2.99 € |
500 g | Blätterteig - aus dem Kühlregal | ca. 1.80 € |
1 | Ei - zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick zu einem Reckteck ausrollen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen.
Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen, 10 Minuten kühlstellen, anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten backen.
Heiß servieren.
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