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Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 1

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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.07 €        Kosten Portion: 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.04 €
3 gr.Gemüsezwiebeln - in Streifen geschnittenca. 0.68 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.09 €
6 Scheibe(n)Schinken - in Streifenca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
500 gBlätterteig - aus dem Kühlregalca. 1.80 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen.

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick zu einem Reckteck ausrollen, die Zwiebelringe darauf ausbreiten und einen 2 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, den Strudel aufrollen und die schmalen Enden nach unten umschlagen.

Auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech setzen und mit Teigresten verzieren. Mit Ei bestreichen, 10 Minuten kühlstellen, anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius ca. 30 - 40 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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