Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananaseistörtchen

Bild: Ananaseistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.07 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.07 €       EU-Bio 5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Fertig-Biskuitbodenca. 1.79 €
4 Scheibe(n)Ananasca. 0.20 €
4 Kugel(n)Vanilleglace - (D: Vanilleeis)ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer Scheibe Ananas belegen und auf Teller anrichten.

In die Mitte jeder Ananasscheibe eine Kugel Vanilleglace (D: Vanilleeis) setzen und mit Himbeerpüree überziehen. Nach Belieben mit etwas Schlagrahm ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananaseistörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Himbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Himbeer Kalt Nachtisch Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   


Mehr Info: