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Rezept: Weißbierkrapferl

Bild: Weißbierkrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.67 €       EU-Bio 3.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 Eier - Kl. Mca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lHefeweißbierca. 0.20 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich.

Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißbierkrapferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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