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Rezept: Fischeiersalat

Bild: Fischeiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeißbrotca. 0.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Gekochte Kartoffel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
50 gKeta-Lachs-Kaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, das Brot grob zerschneiden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffel abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Brot ausdrücken, mit der geriebenen Zwiebel, der zerdrückten Kartoffel, dem Zitronensaft, etwas salz, dem Olivenöl und Kaviar mischen. Alles im Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten. Die Vorspeise bis zum Servieren kühl stellen.

Anmerkung der Autorin: In Griechenland wird Taramó aus rötlichen Fischeiern bereitet, die es hier leider nicht zu kaufen gibt. Ich habe das Rezept deshalb mit Keta-Lachs-Kaviar angegeben.

Taramó salßta


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(*) Die Zubereitung von Fischeiersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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