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Rezept: Zucchini-Kartoffel-Puffer

Bild: Zucchini-Kartoffel-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €        Kosten Portion: 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Tomaten - (200 g)ca. 0.68 €
1 Pack.Magermilchjoghurt - (150 g)ca. 0.12 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gZucchinica. 0.80 €
175 gKartoffelnca. 0.39 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln.

Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln verrühren, salzen, Pfeffern und kalt stellen.

Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht ausdrücken.

Ei verquirlen. Zucchini und Kartoffeln unterheben und abschmecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin 6 Puffer (in zwei Portionen) von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Petersilie von den Stielen zupfen. Puffer mit Sauce, Petersilie und Tomatenvierteln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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