Rezept: Anis-Meringues
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Anissamen - gehäuft | ca. 0.10 € |
Kakaopulver - zum Bestäuben | ca. 0.08 € | |
Füllung: | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
125 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.94 € |
0.5 TL | Anispulver - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues.
Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, glänzenden Schnee weiterschlagen. Zuletzt Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.
Ofen auf 160°C vorheizen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech walnussgroße Meringues spritzen. In der Ofenmitte ca. 16 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.
Jeweils eine Meringue mit etwas Füllung bestreichen und mit einer zweiten Meringue zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben und in Papiermanschetten setzen.
Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis oder Pernod zugefügt werden.
Die Meringues schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut verschlossen 3 Tage aufbewahren.
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