Rezept: Fladenbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten.
Den Teig in Portionen teilen - man kann auch mehrere kleinere Portionen machen, wie man möchte. Jeden Ball zu einer schönen runden Scheibe ausrollen. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf größte Hitze vorheizen, bei den meisten Elektroherden sind das 250°C, wer es heißer kann, der darf, dabei schon ein Backblech mit aufheizen - das ist sehr wichtig, damit der Fladen hinterher eine schöne Tasche bildet.
Nun die Fladen nacheinander in den vorgeheizten Ofen und zwar an die heißeste Stelle einschieben. Bei Elektroherden ist dies die untere Schiene, bei Gas die obere!!!!! Die Fladen nun ca. 5 Minuten backen lassen, wer den Vorgang beobachten kann, wird sehen wie sie sich zur Kugel aufblähen, nur leicht Farbe annehmen lassen, damit sie elastisch bleiben.
Die Taschen werden dann halbiert und mit Tomaten, Salat und Fleisch gefüllt, dazu gibt man einen Löffel Tahini-Soße. Man kann aber auch Geschnetzeltes oder Schafskäse hineingeben, was immer man möchte.
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