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Rezept: Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren

Bild: Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.28 €        Kosten Portion: 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.53 €       Demeter 9.61 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Pfirsicheca. 1.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
6 Würfelzuckerca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
30 gButterca. 0.20 €
75 mlGrand Marnierca. 1.07 €
Vanilleglace - (D: Vanilleeis)ca. 0.44 €
2 ELMandelsplitter - geröstetca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen.

Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergießen und entzünden.

Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiß werden lassen.

Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgießen, je eine Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsiche  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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