Rezept: Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.61 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Pfirsiche | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
6 | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
75 ml | Grand Marnier | ca. 1.07 € |
Vanilleglace - (D: Vanilleeis) | ca. 0.44 € | |
2 EL | Mandelsplitter - geröstet | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen.
Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergießen und entzünden.
Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiß werden lassen.
Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgießen, je eine Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.
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