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Rezept: Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle

Bild: Forellenfilet auf Lindenblueten in   der Pergamenthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeforellenfilets - u je ca. 160 g,entgrätet 
2 HandvollLindenblüten 
1 Zitrone - Schale und Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELTrockener Wermutca. 0.24 €
40 gButter - in Flockenca. 0.40 €
4 Scheibe Pergamentpapier 

Zubereitung:

Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren.

Aus Pergamentpapier 4 runde Stücke von 30cm Durchmesser ausschneiden. Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine Hälfte gut buttern. Die Lindenblüten auf die gebutterte Hälfte verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit Butterflocken belegen.

Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder sorgfältig zusammendrücken. Die Päckchen gut verschlossen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6 Minuten garen.

Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Öffnen der Päckchen strömt dem Gast der volle, kräftige Lindenblütenduft entgegen.

Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich ebenfalls für diese Zubereitungsart.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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