Menu
P

Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangen ca. 0.93 €
2 ELOrangenkonfitüre; gehäuft ca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt den Saft davonca. 0.20 €
250 gPhiladelphia-Frischkäse  
250 mlDoppelrahm ca. 1.78 €
4 ELWhisky  
2 ELZucker evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Philadelphia Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beifügen und zu einer glatten Creme rühren.

Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine Schüssel oder in Portionenschalen füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange Schottland Whisky



Mehr Info: