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Rezept: Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme)


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 0.93 €
2 ELOrangenkonfitüre; gehäuftca. 0.11 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.20 €
250 gPhiladelphia-Frischkäse 
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
4 ELWhisky 
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Philadelphia Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beifügen und zu einer glatten Creme rühren.

Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine Schüssel oder in Portionenschalen füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.



(*) Die Zubereitung von Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Orange Schottland Whisky



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