Rezept: Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
2 EL | Orangenkonfitüre - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
4 EL | Whisky | ca. 0.56 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beifügen und zu einer glatten Creme rühren.
Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine Schüssel oder in Portionenschalen füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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