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Fränkischer Reiberdatschi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~9.75 €
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~11.63 €
Kosten Portion: ~2.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine, fingergroße Würfel schneiden, gleichmäßig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.
Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunterrühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.
Bei 200 bis 220°C ca. 1 Stunde lang im E-Herd goldgelb backen. Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.
Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat, Sauerkraut oder Apfelmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Reiberdatschi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Reiberdatschi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Reiberdatschi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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