Rezept: Frikadellentopf mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
50 g | Durchw. geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch, Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich große Frikadellen formen, auf einen geölten Teller legen und beiseite stellen.
Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen, schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.
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