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Rezept: Anis-Roggenringe - Graubünden

Bild: Anis-Roggenringe - Graubünden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 0.85 €       Demeter 0.85 €       

Zutaten für 4 Stück:

250 gRoggenmehlca. 0.45 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLAnis - gehäuft, gemahlenca. 0.02 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Zum Garnieren:
Anissamenca. 0.35 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220°C vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit Anissamen und Roggenmehl bestreuen.

In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Roggenringe - Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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