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Rezept: Frittierte Kartoffelklöße

Bild: Frittierte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.54 €       Demeter 4.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Knödelpulver - halb u. halbca. 0.69 €
2 Scheibe(n)Weißbrot ca. 0.12 €

Für das Zwiebelgemüse:
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Gemüsezwiebeln - (500g)ca. 0.45 €
0.125 lInstantbrüheca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELgrüner Pfefferca. 0.39 €
Schnittlauch - in Röllchenca. 0.29 €

Zum Frittieren:
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße drücken.

Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen.

Die Klöße im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten frittieren.

Zum Zwiebelgemüse geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Kartoffelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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