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Rezept: Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

Bild: Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 10.03 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gEntenbrust - oder Entenkeuleca. 8.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gweiße getrocknete Bohnenca. 0.69 €

Fürs Bouquet garni:
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Sellerieca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni entfernen.

Die Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden. Verwendet man Keulen, diese an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke, Fettschicht nach unten, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 45 Minuten sanft garen.

Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein.

Als Eintopf mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Entenbrust  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund


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Bohne Ente Gemüse Hülse Schweiz


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