Rezept: Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Entenbrust - oder Entenkeule | ca. 8.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | weiße getrocknete Bohnen | ca. 0.69 € |
Fürs Bouquet garni: | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Sellerie | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast gegart sind. Abgießen, Bouquet garni entfernen.
Die Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden. Verwendet man Keulen, diese an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke, Fettschicht nach unten, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 45 Minuten sanft garen.
Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein.
Als Eintopf mit einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die |