Rezept: Fruchtiger Raki Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schlehen, | ca. 0.00 € |
rote Johannisbeeren oder - Heidelbeeren | ||
150 g | weißer Kandis oder - Tee ucker | ca. 0.51 € |
1 | Fl. Türkischer Raki oder - Ou o (0,7l) |
Zubereitung:
Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend große Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.
Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süß liebt, mit verringertem Zuckeranteil.
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