Rezept: Thunfisch-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
100 g | geriebener Appenzeller | ca. 1.99 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Öl | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
grüner Pfeffer | ca. 0.11 € | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und mit der Hälfte der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zu frischem Baguette servieren.
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