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Äpfel im Ingwersud

         
Bild: Äpfel Im Ingwersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

35 g   Ingwer ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 l   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
85 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Äpfel ca. 2.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weißwein, Zucker und Salz aufkochen.

Von den Äpfeln die Blüte kegelförmig herausschneiden und die Schale einritzen. Äpfel im Sud 20 Minuten gar ziehen und im Topf erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfel im Ingwersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel im Ingwersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfel im Ingwersud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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