Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch

Bild: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 313 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTopinamburca. 2.70 €
1 Zwiebelca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 TLrote Currypasteca. 0.12 €
0.5 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Suppe im Mixer fein pürieren, noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem fein gehackten Koriandergrün bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Topinambur-Suppe mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbst Suppe Topinambur Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Sahne-SauceVanille-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.83 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das   
AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   


Mehr Info: