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Rezept: Garnelen

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
2 kgGarnelen No. 3-4ca. 0.00 €
tiefgefroren (mit Panzer und - Kopf) 
1 gr.Bund Petersilie frisch - 10 große Knoblauch ehen 25 getrocknete Chilly Schoten 
etwasSalz nur ein wenig 
kein Pfeffer !!!!!!! 
0.75 lOlivenölca. 4.79 €

Zubereitung:

Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 Minuten warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fließend Wasser waschen und etwas salzen nur etwas !

Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum braten rein. Dann das Petersilie und Knoblauch Gemisch anbraten und sofort die Chilly Schoten rein und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten (nicht zu oft probieren). Wenn die Garnelen gut sind Rest Öl draufschütten und warm werden lassen.


Als Beilage empfehle ich die Alu-Folienfreie-Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter oder Tsatsiki oder beides und Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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