Rezept: Reiberdatschi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben.
Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Zwiebel dazureiben, etwas Salz, Ei, Mehl und Knoblauchpulver in die Mischung geben und gut verrühren - der Teig muss dickflüssig sein.
Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, von Hand untertassengroße Puffer (Datschi) formen und auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Dazu passt Weißkrautsalat mit Speck.
Läßt man allerdings Zwiebel und Knoblauchpulver weg schmecken die Reiberdatschi hervorrragend zu Apfelkompott.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen |