Rezept: Reiberdatschi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.41 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben.
Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Zwiebel dazureiben, etwas Salz, Ei, Mehl und Knoblauchpulver in die Mischung geben und gut verrühren - der Teig muss dickflüssig sein.
Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, von Hand untertassengroße Puffer (Datschi) formen und auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Dazu passt Weißkrautsalat mit Speck.
Läßt man allerdings Zwiebel und Knoblauchpulver weg schmecken die Reiberdatschi hervorrragend zu Apfelkompott.
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