Rezept: Äpfel und Birnen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Williamsbirnen (à 180 g) | |
2 | Äpfel (à 180 g z. B. Elstar) | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
4 | Zimtstangen (7 cm lang) | ca. 1.99 € |
200 ml | Cidre | ca. 0.26 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter und Zucker in einen Topf geben und das Obst hineinstellen.
2. Mehl, restliche Butter und 120 ml Wasser schnell zu einem glatten, klebrigen Teig kneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des Topfes legen. Den Deckel darauf legen und andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Zum Servieren am Tisch den Deckel und Teig abnehmen. Dazu passt Vanille-Eis.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 1 g E, 11 g F, 33 g KH = 239 kcal (998 kj)
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