Rezept: Äpfel und Birnen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Williamsbirnen (à 180 g) | |
2 | Äpfel (à 180 g z. B. Elstar) | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
4 | Zimtstangen (7 cm lang) | ca. 1.99 € |
200 ml | Cidre | ca. 0.26 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Birnen und Äpfel schälen. Vanilleschoten quer halbieren. In jede Frucht 1/2 Vanilleschote und 1 Zimtstange stecken. Cidre, 50 g Butter und Zucker in einen Topf geben und das Obst hineinstellen.
2. Mehl, restliche Butter und 120 ml Wasser schnell zu einem glatten, klebrigen Teig kneten. Zu einer langen Rolle formen und um den Rand des Topfes legen. Den Deckel darauf legen und andrücken, damit der Topf fest verschlossen ist.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Zum Servieren am Tisch den Deckel und Teig abnehmen. Dazu passt Vanille-Eis.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 1 g E, 11 g F, 33 g KH = 239 kcal (998 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter |