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Rezept: Gebratene Heringe - Variation 1

Bild: Gebratene Heringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Heringe, ca. 1 1/2 kg 
100 gRoggenmehlca. 0.18 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
Petersilie oder Dill 

Zubereitung:

Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der gut gebräunten Butter 3-4 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.

Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Heringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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