Rezept: Gemüsereispfanne mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.25 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 TL | Kurkuma/Gelbwurz | ca. 0.05 € |
3 EL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.19 € |
Petersilie - frisch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Reis darin glasig dünsten, mit Wasser aufgießen und die Linsen zugeben. Aufkochen lassen, Kurkuma und Gemüsebrühe in der Flüssigkeit auflösen. Deckel auflegen.
Nach 10 Minuten das Gemüse zufügen und zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit einer Gabel auflockern und mit Petersilie bestreut servieren.
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