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Rezept: Gebratene Wirsingblätter

Bild: Gebratene Wirsingblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirsingca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Die äußeren dunklen Wirsingblätter entfernen. Die anderen Blätter entfernen, dabei die Strünke keilförmig herausschneiden. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin 2 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken, auf einer dicken Lage Küchenpapier ausbreiten und sorgfältig trockentupfen. Die Butter erhitzen (am besten in zwei Pfannen). Die Wirsingblätter darin bei mittlerer Hitze kurz hell anbraten, anschließend salzen und pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Wirsingblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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