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Rezept: Buchweizen-Knäckebrot

Bild: Buchweizen-Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenkörnerca. 0.78 €
200 gRoggenkörnerca. 0.27 €
2 TLWeinstein-Backpulverca. 0.23 €
1 TLgemahlenen Kümmelca. 0.13 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
250 gtrockener Magerquarkca. 0.83 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

Für das Backblech:
Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot.

Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel mindestens eine Stunde abtropfen lässt. In Österreich sagt man hierzu auch Topfen.


Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren, nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm großen Platten schneiden.

Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmäßigen Abständen einstechen.

Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Minuten backen, bis sie fest und brüchig sind.

Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem Kuchengitter abkühlen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggen - Körner  *   Speisequark mager


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