Rezept: Apfel-Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
500 g | Kochäpfel - z.B. Boskop | ca. 1.75 € |
70 ml | Weißwein | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig dünsten.
Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke zugeben, den Weißwein angießen und alles 10 Minuten garen.
Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.
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