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Rezept: Apfel-Currysauce

Bild: Apfel-Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
25 gButterca. 0.18 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
500 gKochäpfel - z.B. Boskopca. 1.75 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig dünsten.

Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke zugeben, den Weißwein angießen und alles 10 Minuten garen.

Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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