Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Currysauce

Bild: Apfel-Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
25 gButterca. 0.17 €
2 TLCurry - gehäuftca. 0.21 €
500 gKochäpfel - z.B. Boskopca. 1.49 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig dünsten.

Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke zugeben, den Weißwein angießen und alles 10 Minuten garen.

Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   


Mehr Info: