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Rezept: Alfredinis Entzücken

Bild: Alfredinis Entzücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 9.8 €        Kosten Portion: 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Kalbsleber - gleich groß, je 150gca. 8.68 €
1 TLgetrockneter Rosmarinca. 0.10 €
2 Scheibe(n)durchwachsener Speck - gleich großca. 1.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
250 ggekochte grüne Bandnudelnca. 0.26 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf die Speckoberfläche legen und mit Holzspießchen feststecken.

In der Pfanne das Öl und die Butter erwärmen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Danach herausnehmen und warm stellen.

Die Nudeln im gleichen Fett in der Pfanne unter Umwenden gründlich erhitzen.

Die Tomate an der Oberfläche einritzen, 3 Minuten in kochend heißes Wasser legen, dann die Haut abziehen und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Leberscheiben auf den Nudeln anrichten und sofort heiß servieren.

Dazu passen beispielsweise Spargelsalat mit Kresse und Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Alfredinis Entzücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Tomaten


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