Rezept: Alfredinis Entzücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Kalbsleber - gleich groß, je 150g | ca. 8.68 € |
1 TL | getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
2 Scheibe(n) | durchwachsener Speck - gleich groß | ca. 1.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
250 g | gekochte grüne Bandnudeln | ca. 0.26 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf die Speckoberfläche legen und mit Holzspießchen feststecken.
In der Pfanne das Öl und die Butter erwärmen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Danach herausnehmen und warm stellen.
Die Nudeln im gleichen Fett in der Pfanne unter Umwenden gründlich erhitzen.
Die Tomate an der Oberfläche einritzen, 3 Minuten in kochend heißes Wasser legen, dann die Haut abziehen und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Leberscheiben auf den Nudeln anrichten und sofort heiß servieren.
Dazu passen beispielsweise Spargelsalat mit Kresse und Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Brennnessel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.85 € Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |