Rezept: Gebratener Stint mit Kartoffeln und Dill-Speck-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE STINTE | ||
500 g | Stinte | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE BEILAGE | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Falls das der Fischhändler nicht bereits getan hat, nehmen Sie die Stinte aus, indem Sie sie an der Bauchseite vom Kopf her der Länge nach aufschneiden und die Innereien aus der Bauchhöhle entfernen. Schneiden Sie mit einer Schere auch die Bauchflossen ab. Dann beträufeln Sie die Fische mit dem Zitronensaft.
Für die Sauce schneiden Sie den Speck und die geschälte Zwiebel in Würfelchen und den Dill hacken Sie klein.
Braten Sie den Speck kross an, bis Fett austritt, darin braten Sie die Zwiebelwürfelchen glasig, rühren die Creme Fraiche unter und lassen 5 Minuten unter rühren einkochen. Heben Sie dann den klein gehackten Dill unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Während Sie die Sauce zubereiten, kochen Sie die geschälten Kartoffeln etwa 20 Minuten in Salzwasser gar.
Wenden Sie die Stinte zuerst in Mehl und schütteln Sie überschüssiges Mehl ab. Ziehen Sie sie dann durch ein verquirltes Ei und wenden Sie sie danach in Semmelbröseln. Braten Sie die panierten Stinte in heißer Butter von beiden Seiten goldbraun. Während die Stinte braten, würzen Sie sie in der Pfanne mit Salz und Pfeffer.
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