Rezept: Scharfe Szetschuan-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2.5 cm | Ingwerwurzel - gerieben | |
3 | Rote Chilies | |
350 g | Schweinefilet - in Streifen geschnitten | ca. 3.50 € |
1 | Paprika - rot, in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb, in Streifen | ca. 0.87 € |
6 | Frühlingszwiebeln - in Streifen | ca. 0.39 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig - klar | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder großem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 Minuten unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
Dann Paprika 2 Minuten mitbraten.
Frühlingszwiebeln in den Topf geben, weitere 30 sek. unter Rühren braten.
Mit Wasser vermischtes Tomatenmark, Sojasauce und Honig hineingeben. eine Minute unter Rühren braten, Sesamöl unterrühren.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein |