Rezept: Scharfe Szetschuan-Pfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2.5 cm | Ingwerwurzel - gerieben | |
3 | Rote Chilies | |
350 g | Schweinefilet - in Streifen geschnitten | ca. 3.50 € |
1 | Paprika - rot, in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb, in Streifen | ca. 0.87 € |
6 | Frühlingszwiebeln - in Streifen | ca. 0.39 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Honig - klar | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder großem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 Min. unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben und weitere 4-5 Min. unter Rühren anbraten.
Dann Paprika 2 Min. mitbraten.
Frühlingszwiebeln in den Topf geben, weitere 30 sek. unter Rühren braten.
Mit Wasser vermischtes Tomatenmark, Sojasauce und Honig hineingeben. 1 Min. unter Rühren braten, Sesamöl unterrühren.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter |
![]() | Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt |
![]() | Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |
![]() | Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die |
![]() | Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig |